Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

«Было время – были и полномочия»

, 17:39

«Было время – были и полномочия»
Фото с www.hro.ru.

В это непростое предвыборное время по ТВ все меньше и меньше показывают Дмитрия Медведева. А сейчас стали раздаваться разговоры о его возможном вице-президентстве – в случае избрания президентом России Владимира Путина. Специально для «АН» на вопрос «Почему центральные телеканалы перестали показывать президента России Д.А.Медведева?» отвечают…

Александр Руцкой, первый и последний вице-президент РФ (1991-1993 гг.), губернатор Курской области (1996—2000), военный лётчик I класса, генерал-майор запаса:

                      «Путину просто гадят!»

- Не показывают, потому что поезд уже ушел. Было время – были и полномочия. Что касается всех этих разговоров о вице-президентстве Медведева, то хотя сейчас стоят морозные дни, наверное, у Юргенса началось весеннее обострение. Сегодня не простая политическая ситуация, и Владимиру Путину очень сложно. Но вместо того чтобы поддержать кандидата в президенты, ему просто гадят! Да, на мой взгляд, там, где президент страны - не английская королева, а человек, обладающий почти неограниченными полномочиями, вице-президент будет нужен. В такой огромной стране, как наша, и в нынешней ситуации всегда нужен дублер, то есть такой человек, который контролирует исполнение. Но ведь надо менять Конституцию, проводить перерегистрацию кандидатов и т.п. Это сегодня просто нереально! Но иные ребята кидают еще одну красную тряпку, чтобы еще больше разозлить людей.

 Игорь Юргенс, вице-президент РСПП:

         «В премьерах он будет потерян»

- Медведева не показывают в виду того, что началась предвыборная кампания Владимира Путина, и тандем как институт просто распался. Медведеву будет значительно легче продолжить политическую карьеру на позиции вице-президента, а не на должности премьер-министра, стопроцентно подчиненной другой – путинской - идеологической программе. Медведев не будет самостоятельным премьер-министром. Ему будет навязана программа стабилизации, а не модернизации. К тому же, как данность, нужно будет принимать Рогозина, Суркова и Сечина. А вице-президент – это серьезно, солидно, на годы и трамплин для дальнейшей жизни. Тем более в свете задач, которые ему придется решать, скажем, с точки зрения реформации нашего парламента и вертикали судебной власти. А в премьерах он будет потерян, или его уберут.

Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений:

              «Для Медведева это выигрышно»

- Медведев перестал быть центральной фигурой российской политики. Лично для него это выигрышно: ключевые фигуры – это кандидаты в президенты, и в первую очередь, конечно, Владимир Путин. Он сегодня на острие, любое его действие важно, но и огонь критики тоже идет целенаправленно на него. Медведев просто оказался неинтересным ни той ни другой стороне – ни телеканалам, ни телезрителям. И здесь на данный момент нет никакой интриги.

Александр Хинштейн, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

        «С Медведевым все в порядке»

- Центральные телеканалы и Путина стали меньше показывать, а когда показывают, то не первым сюжетом. С Медведевым все в порядке, и все эти разговоры насчет будущего вице-премьерства - в пользу бедных. Думаю, в случае избрания Владимира Путина президентом, Дмитрий Медведев станет премьер-министром, как это и было заявлено изначально. Если, конечно, Дума его утвердит. Принятые решения такого уровня не стоит пересматривать.

 

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram