ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Сирийская оппозиция: Россия и Китай выдали лицензию на убийство

, 14:25 [ «Аргументы Недели» ]

Сирийская оппозиция: Россия и Китай выдали лицензию на убийство

Сирийский национальный совет, главный руководящий орган сирийской оппозиции, осудил вето, наложенное Россией и Китаем на резолюцию Совбеза ООН, и назвал его "лицензией на убийства", совершаемые президентом Сирии.

В заявлении СНС, распространенном в средствах массовой информации в воскресенье, говорится, что многие сирийцы возлагали большие надежды на резолюцию, которая бы четко осудила преступления сирийского режима, злодеяния и безнаказанность, с которым он убивает гражданских лиц, включая женщин и детей, и геноцида, который он осуществляет, уничтожая целые семьи. "Мир был шокирован, когда Россия и Китай наложили вето на проект арабско-европейской резолюции", - приводит Интерфакс слова заявления СНС.

Ранее с совместным заявлением выступили и правительства Франции, Великобритании, Германии, Испании и Турции, жестко осудившие поведение России и Китая на Совете безопасности. «Сирийские власти сделали еще один шаг в сторону полного одичания. Массовое убийство в Хомсе – преступление против человечности, которое не должно остаться безнаказанным. Москва и Пекин, наложив вето, взяли на себя тяжелейшую ответственность», - считает министр иностранных дел Франции Алан Жюппе, слова которого приводит в репортаже телеканал Франс 24.

МС

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью