Аргументы Недели Политика

ГРУ РФ скорректировало работу с учетом обстановки в мире

, 15:26

ГРУ РФ скорректировало работу с учетом обстановки в мире

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игорь Сергун, представляя в четверг доклад президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил, что ГРУ РФ скорректировало работу с учетом обстановки в мире.

По его словам, в настоящее время в поле зрения российской военной разведки находятся, прежде всего, "так называемые горячие точки, где действуют террористические и экстремистские группировки, районы кризисных ситуаций, а также источники и возможные маршруты незаконного распространения ядерных материалов и компонентов оружия массового поражения".

Сергун подчеркнул, что сегодня "ГРУ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки".

"Успешная реализация поставленных задач обеспечивается высоким профессионализмом разведчиков в сочетании с широким использованием всех последних достижений в области информационных, телекоммуникационных и космических технологий и инноваций. У нас есть технические возможности действовать практически во всех сферах. Это позволяет получать важную информацию об обстановке в зоне вооруженных конфликтов и районов, которые интересуют военную разведку", - сказал руководитель ГРУ.

В ходе доклада он напомнил, что ГРУ является центральным органом военной разведки России, передает РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество