Аргументы Недели Политика

А кто затаился по щелям?

, 10:22 , Главный редактор АН

А кто затаился по щелям?

  Только что закончился московский митинг на проспекте Сахарова. Народу и правда было намного больше, чем на Болотной. Пришли еще и те, кто в первый раз побоялся принять участие – уж больно сильно запугивали. Сегодня они все здесь.

Похоже,  у организаторов пока нет четкого понятия, чего они хотят требовать от узурпаторов вместе со своими сторонниками. Резолютивная часть – отставка Чурова и новые выборы – уже никого не шокирует. Чурова и так скоро сдадут – перед мартом – это понятно из того, что гостелеканалы долдонят об этом требовании так, что ясно – им дана команда. Да и перевыборы никого сверху не испугают – «подсадной президент» уже бросил эту косточку публике, а новый (старый) – если дадим -  начнёт формировать новые «партпроекты» из разной швали, чтобы в новой Думе они грызли друг друга.

В этом и состоит главная интрига теперешней революционной ситуации – у возмущенных граждан нет явного морального лидера и авторитета, каким был тот же Ельцин при обрыдшем Горбачеве, пока не охренел от власти,  не спился, и не отдал власть Берёзе.

А кто сегодня выступал из тех, на кого можно было бы смотреть с надеждой? Всё больше писатели, журналисты, юмористы, лидеры от «леса» и националистов. Все они смелые и достойные люди, умеющие зажигать своих сторонников пламенными речами. Тот же блогер Алексей Навальный - человек смелый и безумно популярный среди пользователей Интернета. Когда он говорил на митинге, было ясно, что 15 суток в камере – это вовсе не отдых за госсчет, а тяжелое моральное испытание. Из его слов было ясно, что с этой властью он порвал навсегда. Обещал вывести на следующий митинг миллион.

Но где Лидер для страны с полусгнившей промышленностью, которую надо возрождать? Чтобы он хотя бы имел понятие – что это такое – промышленность, оборонка, ВПК, образование…  Таких знаний из леса или телестудии не притащишь. Даже из Интернета. Здесь нужен человек, прошедший все ступени управления, хотя бы из «бывших», кого при Ельцине и Путине вышвырнули из кабинетов Генеральных конструкторов, успешных губернаторов, высокообразованных военачальников  - на улицу.

Так что нужен «зубр». Что ни день в стране тонут нефтяные платформы, падают спутники стоимостью миллиарды рублей, бюджет раздается на предвыборный распил таким жуликам, как Чубайс. Новый лидер страны должен понимать, как крутятся государственные шестеренки, и какую рыжую морду нужно срочно изолировать от общества. Иначе к власти вновь придут «чикагские мальчики». Иначе нынешние митинги как две капли воды станут похожи на митинги двадцатилетней давности,  расчистившие дорогу к власти жуликам и ворам.

Кого предлагают сегодня организаторы митинга. Из тех, кто хоть немного знаком с управлением государством – это М.Касьянов и вовремя соскочивший из уходящего вагона Кудрин. В их компанию просится Прохоров – но он ничего в своей жизни не построил своими руками. Купил.

Поэтому до следующего митинга, который пройдет скорее всего в феврале, нужно расширить круг его организаторов и провести консультации с участием высших должностных лиц предыдущих правительств и Съездов депутатов, включая академиков РАН и уволенных губернаторов. Их возраст не должен иметь значение.  Но они должны  определить одного-двух кандидатов в президенты страны. А уже после миллионный митинг должен потребовать либо внесения их в список претендентов на мартовских выборах, либо отсрочки выборов на полгода и повторного выдвижения кандидатов.

Если этого не сделать, то на февральской трибуне окажется  не только Собчак, которая забыв про порнушные телепередачки,  требовала под свист толпы смены власти. На трибуну обязательно выползет Чубайс.

 

        

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика