//Политика

Канада официально объявила о выходе из Киотского протокола (ВИДЕО)

, 08:38 [ «Аргументы Недели» ]

Канада официально объявила о выходе из Киотского протокола (ВИДЕО)
mtlru.com

Канада официально объявила о выходе из Киотского протокола. Об этом объявил  министр окружающей среды этой страны  Питер Кент.  Североамериканское государство отказалось от обязательств, взятых на себя в 1997 года  вместе с другими странами, стремившимися уменьшить парниковый эффект, передает ВВС.

По словам канадского министра,  Киотский протокол для Канады – в прошлом. «Действие Киотского протокола не распространяется на двух мировых лидеров по выбросам парниковых газов – США и Китай. Значит, соглашение не работает», – пояснил позицию Канады Кент.

 Канада стала первым государством, которое официально отказалась выполнять протокол. Он был подписан 14 лет назад, а вступил в силу через 8 лет. В соответствии с Протоколом, Канада обязалась сократить к следующему году выбросы парниковых газов на 6% по сравнению с уровнем 20-летней давности, однако ей не удалось выполнить этих условий. Кент   также назвал подписание протокола  «заслугой некомпетентного либерального правительства».   Питер Кент  отметил, что если бы Канада продолжала пытаться снизить выбросы CO2, это обошлось бы государственной казне в 13,6 млрд. долларов, то есть 1 тыс. 600 долларов на каждую канадскую семью.
Министр окружающей среды  Канады  заявил о  выходе из Киотского протокола  через  несколько часов после принятия очередного соглашения по борьбе с изменением климата, заключенного в Дурбане (ЮАР), передает РБК.  Он  уверен, что этот документ «оставляет лазейки! для Китая и Индии, но при этом «открывает путь вперед».

В  Дурбане  было решено продлить  действие Киотского протокола   на время формирования нового единого договора, ограничивающего выброс парниковых газов в атомосферу.  Согласно дурбанскому соглашению, новый договор должен быть готов к 2015 году и вступит в силу в 2020 году.

ИЧ

//картина дня

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия итальянской полиции — она должна публично извиниться перед российскими спортсменами!".

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в домашнем матче 22 февраля обыграл новосибирскую «Сибирь» со счётом 4:0 . Спортсмены тем самым установили новый рекорд по забитым…

//новости ан

Жители Агинского Бурятского округа встретили праздником своего земляка Балдана Цыжипова. Спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе в Риме…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Друзья убитого в центре Челябинска 17-летнего юноши поделились, что произошло в ночь на 22 февраля. По словам ребят, их друг бросился на помощь девушке, к которой…

//новости ан

//новости ан