Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Лужков: за "ЕР" проголосовало меньше избирателей, чем было объявлено

, 07:48

Лужков: за "ЕР" проголосовало меньше избирателей,  чем было объявлено

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что за "Единую Россию" на выборах в Государственную Думу 4 декабря проголосовало меньше избирателей,  чем было объявлено. По его словам, это обвальные итоги для "ЕР".

"Считаю, нарушения были, конечно. Выборы должны были дать иной результат. "Единая Россия" должна была получить еще меньше, чем даже этот, можно сказать, обвальный результат", - сказал Лужков в прямом эфире телеканала "Дождь" во вторник. Но бывший мэр затруднился ответить, считает ли он выборы легитимными.

По его словам, он голосовал не за "Единую Россию", так как по своей воле вышел из этой партии, не за "Справедливую Россию", так как ее лидер Лужкову "антипатичен", и не за ЛДПР, так как это "партия одного актера".

Комментируя протестные выступления горожан после выборов, Юрий Лужков отметил: "Есть довольно много тех, кто считает выборы нелегитимными, что неправильно сделаны подсчеты, поэтому выходят на улицы, площади, выражают отношение к результатам. Лужков считает, если люди выходят на улицы - надо разбираться.

"Люди выходят на улицы, - хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - подчеркнул бывший мэр.

Напомним, полиция разогнала во вторник, 6 декабря. митинг оппозиции на Триумфальной площади. 5 декабря прошел митинг оппозиции "За чистые выборы" на Чистопрудном бульваре.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей