Аргументы Недели Политика

События на Триумфальной площади попали в мировые тренды Twitter

, 23:27

События на Триумфальной площади попали в мировые тренды Twitter

Во вторник вечером онлайн-обсуждение несанкционированной акции протеста оппозиционных сил на Триумфальной площади в Москве, вошло в мировые тренды (десяток наиболее обсуждаемых тем) популярного сервиса микроблогов Twitter, свидетельствует рейтинг трендов на главной странице сервиса.

Обсуждая события, происходящие на Триумфальной площади в Москве, пользователи Twitter часто употребляют слово "Триумфальной". Именно оно попало в тренды Twitter. Обычно в этот рейтинг попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час.

Возможность отслеживать локализованных трендов в России Twitter пока не предоставляет, передаёт РИА Новости. Однако в апреле 2011 года на русский язык был переведен интерфейс сервиса, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки - хэштеги - на русском языке.

"АН" писали, что на Триумфальной площади во вторник вечером проходит акция протеста оппозиционных сил. Помимо оппозиционеров, число которых пока неизвестно, на место проведения акции прибыли представители молодежных движений "Наши", "Молодая Гвардия" и "Россия молодая" - всего, по данным пресс-службы ГУМВД Москвы, до 5 тысяч человек.  В ходе несанкционированной акции было задержано более 250 человек. Есть пострадавшие.

В Санкт-Петербурге во вторник также прошла несанкционированная акция у Гостиного двора.  Задержано около 200 человек.

Несколькими часами ранее в Дагестане прошёл митинг против фальсификаций на выборах в Государственную думу, прошедших в воскресенье.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Общество

Путин заявил, что в России создается самый мощный в мире ледокольный флот

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью