Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Оппозиция на митинге призывает: "Чурова на мыло!"

, 21:04

Оппозиция на митинге призывает:  "Чурова на мыло!"

Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса рассказала, что на митинге на Чистых прудах в Москве оппозиция в понедельник призывала: "Чурова на мыло!".

На акции против нечестных выборов выступили Владимир Рыжков, Борис Немцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Алексей Навальный, Аремий Троицкий и Виктор Шендерович. Все они говорили о фальсификациях на выборах. Илья Яшин считает, что "Единая Россия" приписала себе 17 миллионов голосов. По словам Чириковой, оппозиция будет добиваться отмены результатов выборов. "Мы их сделали. Это победа; 25% - красная цена жуликам и ворам", - заявила она.

Толпа в ответ: "Меньше!! Мы хотим новых выборов! Чурова на мыло!" По данным МВД, на митинг собрались 700 человек. По данным организаторов, на Чистопрудном бульваре собралось от пяти до семи тысяч человек. Шеф-редактор журнала "Нью Таймс" Илья Барабанов в своем Твиттере пишет о, как минимум, 15-ти тысячах протестующих, передает "Эхо Москвы".

В какой-то момент полиция прекратила доступ митингующих на место проведения акции. Но люди начали перелезать через ограждения, повалили его.

По последним данным, участники митинга перекрыли улицу. Люди направляются к Лубянке по призыву Яшина. Они раскачивают припаркованные машины. Представитель "Солидарности" Илья Яшин задержен. Полиция и ОМОН задерживает митингующих.

Борис Немцов отметил, что это самый крупный митинг оппозиции за последние 10 лет. По его мнению, "ЕР" набрала бы не более 3- % голосов избирателей.

"АН" сообщали о нескольких случаях фальсификации на выборах в Госдуму, которые прошли 4 декабря.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей