Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Шеварднадзе советует Бидзине Иванишвили усилить личную охрану

, 17:50

Шеварднадзе советует Бидзине Иванишвили усилить личную охрану

Экс-президент Грузии Эдуард Шевраднадзе советует недавно появившемуся в политике бизнесмену Бидзине Иванишвили усилить личную охрану. Шеварднадзе отметил, что его очень волнует личная безопасность Иванишвили.

Экс-президент Грузии не хочет, как он сообщил газете "Асавал-дасавали",чтобы тот разделил участь Бадри Патаркацишвили.
"Бадри Патаркацишвили я привез в Грузию. Бадри убили. По идее, устроить Иванишвили такие "несчастные случаи", как Зурабу Жвания и Бадри Патаркацишвили, не должны. Об этом будет говорить весь мир. Это будет подтверждением того, что ни смерть Патаркацишвили, ни смерть Жвания не были несчастными случаями. Это им уже не сойдет с рук", — заявил Шеварднадзе, еще раз подчеркнув, что Иванишвили должен усилить свою личную безопасность.

О своем намерении заняться политикой и изменить власть в Грузии Иванишвили, состояние которого, по данным Forbes, превышает $5 млрд,  объявил в начале октября 2011 года. Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

О создании в Грузии нового движения стало известно 3ноября. До этого высказывались предположения, что именно так будет называться партия бизнесмена - дело в том, что сын Иванишвили, рэпер Бера, еще раньше снял клип в поддержку своего отца под названием "Грузинская мечта", и в нем жителям Грузии раздавались майки с этой надписью.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей