Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Блогеры заявляют о фальсификации на выборах в Госдуму

, 13:53

Блогеры заявляют о фальсификации на выборах  в Госдуму

Дмитрий Катаев, сообщил, что одном из столичных избирательных участков в Москве «Единая Россия»  впервые за много лет проиграла каждой из основных партий «системной оппозиции».

В своем блоге Дмитрий Катаев, представляющий   движение «Солидарность», пишет: «Я только что пришел с избирательного участка №2254 в районе Теплый Стан. Заверенная копия протокола об итогах голосования у меня в руках, и я уже знаю, что территориальная избирательная комиссия приняла наш протокол». На сайте  «Эха Москвы» он приводит основные итоги по участку:

«Проголосовали 1363 человека. Явка 55,5% (включая голосование на дому). Это много по нынешним временам».

Недействительных бюллетеней 2.6% (здесь и далее % - от общего числа бюллетеней в ящиках). Те, кто призывал портить бюллетени (и я в том числе) просчитались. Идея не получила поддержки. Думаю, что мы просто отстаем от жизни – настолько стремительно этой осенью нарастало неприятие «Партии жуликов и воров».

По итогам голосования по партиям на избирательном участке №2254, КПРФ лидирует с результатом 27,3%. Второе место у  «Яблока». У этой партии 21,9 % голосов избирателей данного участка.

У  «ЕР» - лишь 17,8%. «Справедливая Россия», напомним, тоже обошла единороссов - 20,1%.

«Наша команда наблюдателей, хорошо подкованных и вооруженных методическими материалами, находилась на участке в рамках программы «Гражданин наблюдатель» (за которую сейчас давят на ассоциацию «Голос»). Конечно, то, что на участке обошлось без фальсификаций, - во многом заслуга и участковой избирательной комиссии во главе с Е.А. Романовой. Так что зря мы ругаем учителей за соучастие в фальсификациях, по крайней мере огульно. Вот какую правду о ситуации боится выпустить наружу правящая бюрократия!», - отмечает в блоге Дмитрий Катаев, призывая прийти в понедельник в 19 ч. на Чистопрудный бульвар, на митинг протеста против фальсификаций.

На сайт «АН» написал Александр Анатольевич:  «Вся моя семья, более 20 человек из Петербуга и Великого Новгорода, голосовала за Справедливую Россию и Яблоко. Из опрошенных мною знакомых и друзей только 3 человека голосовали за Единую Россию, более 50 человек - за КПРФ, СР и Яблоко. За ЛДПР не проголосовал ни один человек. Товарищи из Европы! Прекратите эту Путинскую диктатуру! Окажите поддержку угнетаемым жителям России!»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей