Аргументы Недели Политика

Партия "Единая Россия" сохранит лидерство в будущем парламенте

, 08:03 [ «Аргументы Недели» ]

Партия "Единая Россия" сохранит лидерство в будущем парламенте

В будущем парламенте Государственной думы шестого созыва партия "Единая Россия" сохранит свое лидерство, но ее представительство сократится, а остальные партии смогут его увеличить.

Согласно прогнозной математической модели распределения будущих мест в 450-местном парламенте с учетом возможного распределения голосов, которые достались партиям, не преодолевшим 7-процентный барьер, приблизительный результат таков:

"Единая Росси" может получить 237 мест в парламенте вместо с 315 мандатами по прошлому созыву;

КПРФ - 94 места вместо 57;

"Справедливая Россия" — 61 место вместо 38;

ЛДПР — 58 вместо 40.

Эксперты полагают, что такое распределение мандатов будет означать, что партия "Единая Россия" потеряет в будущем парламенте конституционное большинство, хотя и сохранит абсолютное большинство. Это позволит ей принимать основную часть решений без участия других партий. А вопросы стратегического характера, которые потребуют конституционного большинства, "Единой России" придется решать в коалиции со всеми партнерами по Госдуме, передают Вести.ру.

По данным ЦИК РФ, к настоящему времени подсчитано 93% протоколов участковых избирательных комиссий. По состоянию на 08:00 мск понедельника результаты таковы:

"Справедливая Россия" - 13,11%;

ЛДПР  - 11,7%;

"Патриоты России" - 0,96%;

КПРФ - 19,16%;

"Яблоко" - 3,15%;

"Единая Россия" - 49,83%;

"Правое дело" - 0,58 %.

Таким образом, по состоянию на этот час в Госдуму шестого созыва попадают четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

СБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью