Аргументы Недели Политика

МИД Белоруссии переадресовал вопрос о возвращении статуса спецприглашенного

, 13:52

МИД Белоруссии переадресовал вопрос о возвращении статуса спецприглашенного
www.u-ex.kz

Вопрос о возвращении статуса специально приглашенного в Парламентской Ассамблее Совета Европы следовало бы переадресовать соответствующим структурам парламента. Об этом заявил на брифинге в Минске пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных, отвечая на вопрос журналиста, сформулированный следующим образом: "Ожидаете ли вы, что в связи с заявлениями европейских структур по поводу вынесенного смертного приговора затормозится процесс возвращения Белоруссии статуса специального приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы?".
   "Позиция по смертной казни достаточно хорошо известна – это общестрановая позиция. И думаю, что здесь какие-либо дополнительные комментарии не требуются",- также заявил Андрей Савиных, отвечая на данный вопрос. 
   Напомним, что 30 ноября в Минске был вынесен смертный приговор двоим обвиненным в террористическом акте в Минском метро 11 апреля нынешнего года молодым людям. По данному поводу представители ряда европейских 
структур выступили с весьма резкими заявлениями. Кроме того, следует отметить, что на протяжении уже целого ряда лет остро стоит вопрос о восстановлении статуса специально приглашенного Белоруссии в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью