Аргументы Недели Политика

"Другая Россия" на Триумфальной площади: постоянный объект для полиции

, 19:11

"Другая Россия" на Триумфальной площади: постоянный объект для полиции

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" пытались провести сидячий митинг на Триумфальной площади, но вмешалась полиция и начала разгонять не только молодежь, но и пожилых людей.

Во время акции на Триумфальной площади собралась группа оппозиционеров различного возраста - от подростков до пожилых людей. Развернув плакаты и транспаранты с критикой предстоящих парламентских выборов, они начали разбрасывать листовки. На некоторых митингующих были яркие светоотражающие жилетки с политическими лозунгами.

Полиция, как заведено, при помощи громкоговорителей попросила собравшихся разойтись и не мешать проходу пешеходов по тротуару, предупредив,  что акция не санкционирована и в связи с этим они могут быть задержаны. Протестующие стражам правопорядка не вняли, уселись на асфальт, крепко сцепившись руками.

Полиция тоже не нарушила традицию – перетащила их в таком виде в автобусы ПАЗ, заранее припаркованные на площади, и попыталась отвезти в отделение, в то время как оппозиционеры раскачивали их изнутри, сообщает Интерфакс.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью