Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Грызлов: «ЕР выступает против повышения пенсионного возраста»

, 10:32

Грызлов: «ЕР выступает против повышения пенсионного возраста»

Единороссы выступают против повышения пенсионного возраста в России, главное для партии - обеспечение роста продолжительности жизни граждан, заявил глава Высшего совета партии и спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Кому нравится, пусть рассуждают о повышении пенсионного возраста. У нас другие приоритеты", - цитирует Грызлова РИА Новости.

По словам политика, на повестке дня стоят задачи более важные и понятные для людей - улучшение качества жизни пенсионеров и обеспечение роста продолжительности жизни: "Их мы и будем решать в первую очередь, и решали все эти годы".

Грызлов напомнил, что даже несмотря на кризис, в 2010 году среднегодовой рост трудовой пенсии превысил 44%. "В 2012 году планируется индексация трудовых пенсий на 9,6%, что выше инфляционных прогнозов, а социальные пенсии вырастут с 1 апреля 2012 года сразу на 14,1%", - добавил он.

Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Вопрос о возможности и целесообразности повышения этой планки обсуждается уже несколько лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество