Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

ФБР опубликовало видео из досье на Анну Чапман (ВИДЕО)

, 07:49

ФБР опубликовало  видео из досье на Анну Чапман (ВИДЕО)
upmonitor.ru

ФБР опубликовало на своем сайте десятки документов, фотографий и записей видеонаблюдения по  делу «русских шпионов», высланных из  США  в июле 2010 года.

На одной из записей  Федерального бюро расследований США  Анна Чапман беседует в кафе с человеком, который оказался агентом американских спецслужб:  «русская шпионка»  выкладывает на стол какие-то бумаги или журналы, а также наушники.   
В досье ФБР  главная героиня  шпионского скандала 28-летняя Анна Чапман фигурирует довольно часто.  Чапман  к тому моменту провела в США всего четыре месяца и, по оценкам спецслужб, не успела причинить существенного вреда американскому государству.
На одной из видеозаписей она отправляется в  магазин  Macy's в Нью-Йорке в январе 2010 года. Чапман  покупает там леггинсы и примеряет шляпы. По данным  Федерального бюро расследований США, она якобы передает закодированные сообщения, сидя в кафе в центре города.
На другом видео Чапман открывает свой ноутбук, находясь в книжном магазине. «Техническое прикрытие указало, что компьютерный сигнал начал передаваться в тот же самый момент», - говорится в значительно отредактированном описании видео, передает ВВС. По мнению ФБР, оно должно продемонстрировать процесс выхода шпионов на связь со своими кураторами.

На еще одной записи Майкл Зоттоли  выкапывает что-то из тайника. Другое видео, как утверждает ФБР, демонстрирует встречу Ричарда Мерфи с представителем российского правительства. Один мужчина на ходу передает другому какой-то пакет.  Другая запись, якобы, показывает процесс закладывания тайника Михаилом Семенко.

На сайте ФБР публикованы также тексты исков, поданных американскими властями к задержанным.

Напомним, летом 2010 года американские власти обвинили 10 предполагаемых российских агентов в шпионаже, после чего состоялся обмен четырех человек, осужденных за шпионаж в России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram