Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Юрий Лужков: Дмитрий Медведев имеет диктаторские замашки (ВИДЕО)

, 19:44

Юрий Лужков: Дмитрий Медведев имеет диктаторские замашки (ВИДЕО)

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что президент РФ Дмитрий Медведев  категорически не приемлет инакомыслия - в отличие от премьер-министра России Владимира Путина.

В интервью Русской службе ВВС Лужков сказал, что на Западе Путина считают менее демократичным, чем Медведева.  По мнению экс-градоначальника Москвы, "Медведев имеет диктаторские замашки, замашки, которые связаны с желанием подавить любое инакомыслие".

В ходе интервью ВВС в Испании в Марбелье Юрий  Лужков заявил: "Фигура Медведева - совсем иная, чем представляется на Западе. Путин, по сравнению с господином Медведевым, будет эффективнее управлять нашей страной". Лужков пообещал, что обязательно приедет в Россию для беседы со следователем в качестве свидетеля  по "делу Банка Москвы". "Это - дело чести", - считает он. Но Юрий Михайлович  не уточнил, когда именно он намерен вернуться на родину. Лужков расценивает свое привлечение к следствию в качестве политического давления со стороны Кремля после его интервью радио "Свобода".

Напомним, Пресненский суд Москвы назначил на 14 ноября досудебную подготовку по иску экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину о защите чести и достоинства. Предметом иска Юрия Лужкова стало заявление  Сергея Нарышкина о якобы запредельном уровне коррупции, допущенной  бывшим московским градоначальником и его окружением
24 октября Лужкова вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении в Банке Москвы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram