Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Ливийскую столицу Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи

, 09:15

Ливийскую столицу Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи

В Ливии столицу страны Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи. Они пытаются отбить  международный аэропорт, где в настоящее время находится военный комендант ливийской столицы  от ПНС и представительства стран НАТО.

Нет информации, где сейчас находятся послы США и Франции  в Ливии.  Блоггеры в Твиттере сообщают, что дипломаты пропали. По некоторым данным, диверсионная группа их племени туарегов отвели их в Бени Валид.

Собственный источник в российских силовых структурах заявил «Аргументам. ру», что «вероятней всего они были эвакуированы из Триполи сотрудниками охраны посольств после выступления Каддафи и его призыва к революции». Возможно, исчезновение американского и французского послов было спецоперацией, для того, чтобы ввести ограниченный контингент армии США в Ливию для защиты граждан Соединенных Штатов, минуя международные организации.

По данным источника «Аргументы. ру»,  официальных заявлений из Вашингтона и Парижа пока нет.
В настоящее время над Триполи и аэропортом кружат вертолеты альянса. Боестолкновения происходят по всей территории Ливии, которую контролируют военнослужащие нового ливийского правительства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество