Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Избирком Орловской области признал недействительным паспорт Жириновского

, 17:42

Избирком Орловской области признал недействительным паспорт Жириновского

Избирком Орловской области признал недействительным паспорт лидера ЛДПР Владимира Жириновского.  Вице-спикеру Госдумы, возглавляющему региональный список партии, и  двенадцати его однопартийцам может быть отказано в регистрации.

Сын Владимира Жириновского - глава фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев назвал позицию орловской комиссии «бредовой».  Он возмутился: «Лидер партии 22 года избирается по всей стране, а теперь выяснилось, что у него паспорт недействительный был все эти годы».  

Виталий Утешев,  координатор орловского отделения ЛДПР, пояснил, что у избиркома возникли претензии к штампу о браке в паспорте Жириновского. По словам Утешева, в пометке загса о заключении брака указана не точная дата, а лишь год рождения его супруги.

Председатель местного избиркома Вадим Соколов накануне отметил, что пока никто не отказывал кандидатам в регистрации.  «У них есть возможность исправить все недочеты, в том числе и с паспортами. Времени для этого вполне достаточно», — сказал Соколов. Но регистрация кандидатов от ЛПДР должна состояться на пятницу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram