Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев предупредил Кудрина о необходимости покинуть все посты

, 16:13

Медведев предупредил Кудрина о необходимости покинуть  все  посты

Президент РФ Дмитрий Медведев сказал экс-министру финансов Алексею Кудрину, что тот не может больше занимать ряд постов, не являясь госслужащим. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что накануне глава государства Дмитрий Медведев  и  Алексей Кудрин обсудили тему дальнейшего присутствия в ряде структур бывшего главы Минфина.

Медведев проинформировал Кудрина, что его присутствие там невозможно в связи с тем, что он был отправлен в отставку и более не является госслужащим. Бывший министр до сих пор сохранял посты  председателя Национального банковского совета, председателя совета по финансовым рынкам при президенте России, а также главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов. Но сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Алексей Кудрин покидает и эти посты.

Пресс-секретарь Медведева отметила, что президент РФ исключил бывшего министра финансов Кудрина из состава комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает РИА Новости. В эту комиссию включен Антон Силуанов, исполняющий обязанности министра финансов.

Алексей Кудрин, одиннадцать лет возглавлял Минфин.  26 сентября 2011 года он был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в том числе по вопросу расходов на военные цели.

Высокопоставленный источник в Кремле  сегодня сообщил Интерфаксу, что в будущем составе правительства не видят Алексея Кудрина.
Вопрос о будущем трудоустройстве Алексея Леонидовича - это его личное дело. Но его появление в любом будущем правительстве невозможно, так как выглядело бы неуместным в связи с занятой им позицией.  Источник уточнил, что последние высказывания Кудрина "по вопросам бюджетной политики свидетельствуют, скорее, о некой личной обиде, нежели об ответственной позиции".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram