Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Бывший вице-президент «ЮКОС» Алексанян перед смертью рассказал о преследованиях

, 16:40

Бывший вице-президент  «ЮКОС» Алексанян перед смертью рассказал о преследованиях

Бывший вице-президент НК «ЮКОС» Василий Алексанян, скончавшийся в Москве в начале октября,   жаловался на преследования после освобождения из заключения.   Алексанян  в интервью  The New Times,  неопубликованном при его жизни, рассказал, что
его продолжали «кошмарить каждый день».

Юрист «ЮКОСа» рассказывал:  «Это невозможно пережить. Они терроризируют людей, которые со мной работают, которые мне пытаются помочь». По словам  Василия Алексаняна,  его водителя дважды арестовывали за то, что он якобы сбил пешехода и скрылся с места  ДТП.  При этом  автомобиль, как  отмечал  бывший вице-президент нефтяной компании,  в момент предполагаемого преступления находился в гараже.  

По словам Василия Алексаняна, давление оказывалось и на его врача.  Доктору  тяжелобольного  юриста говорили:  «Мы его выпустили в расчете на то, что он в течение года умрет», передает Лента.ру.

Бывший вице-президент  «ЮКОСа» Василий Алексанян скончался 3 октября 2011 года после продолжительной болезни.  Он страдал рядом смертельных заболеваний, которые усугубились во время его нахождения в СИЗО.  Алексанян провел в заключении около трех лет по обвинению в хищении акций  «Томскнефти» -  дочерней компании «ЮКОСа» .
Его освободили под залог в 50 миллионов рублей в конце 2008 года после масштабной общественной кампании.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире