Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Ливийский сценарий не должен стать образцом на будущее - Лавров

, 12:50

Ливийский сценарий не должен стать образцом на будущее - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ливийский сценарий не должен стать образцом урегулирования аналогичных внутриполитических конфликтов в странах в будущем.

В интервью еженедельнику "Профиль" Сергей Лавров сказал: "Нас встревожили заявления лидеров НАТО о том, что "ливийская модель" будет взята в качестве образца на будущее. Плохо, что коллеги так считают, потому что "ливийская модель" явилась грубым нарушением решений Совета Безопасности, а, значит, - и нарушением международного права".

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия "никогда не подвергала и не подвергает сомнению право ливийского народа на лучшую судьбу". "Мы с самого начала поддерживали контакты с Переходным национальным советом, причем, на ранних стадиях развития кризиса, и мы слышали заверения, что Ливия хочет оставаться дружественной России страной. Это полностью совпадает и с нашими интересами", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Глава МИД РФ заметил, что в России услышали "публичные заявления новых ливийских властей, все их международные обязательства будут выполняться. Сейчас, конечно, об этом рано говорить в практическом плане, потому что их ближайшие задачи - стабилизация обстановки и завершение боевых действий. А когда ливийский народ определит, как дальше жить, я убежден, что с новыми властями мы уже в прикладном плане будем обсуждать пути нашего взаимодействия".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram