Аргументы Недели Политика

Дмитрий Медведев проведет встречу с Дэвидом Кэмероном

, 08:17

Дмитрий Медведев проведет встречу с Дэвидом Кэмероном

В понедельник в Москве президент России Дмитрий Медведев проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, прибывшем сюда накануне.

Визит британского премьера в Россию за последние шесть лет - первый. Как ожидается, на встрече пойдет речь о расширении двустороннего сотрудничества, укреплении торгово-экономических и инвестиционных связей между странами. Кроме того, Дмитрий Медведев и Дэвид Кэмерон обсудят ситуацию в Ливии и Сирии, а также иранскую ядерную программу.

В своем интервью Дэвид Кэмерон сказал: "Россия является важным партнером Великобритании. Хотя наши разногласия последних лет хорошо известны, наши страны стоят перед одинаковыми вызовами, и мы с президентом России считаем, что способны добиться более значительного прогресса, работая над проблемами, имеющими особую важность для обеспечения процветанием и безопасности народов обеих стран". "Именно поэтому мы в течение последнего года искали пути к укреплению наших двухсторонних отношений, и именно поэтому я направился сейчас в Москву с визитом", - отметил британский премьер-министр.

Помощник президента РФ Сергей Приходько рассказал, что "отношения с Великобританией у нас не всегда отличались полным взаимопониманием, но что в них доминирует с приходом Кэмерона - это стремление двигаться по тем направлениям, которые важны в двустороннем плане как для Англии, так и для России".

Сергей Приходько убежден - "с Великобританией необходимости перезагружаться у нас нет - как работали, так и работаем". "Думаю, что визит пройдет в прагматическом, спокойном ключе. Конечно, никаких прорывов никто не ожидает. Да они и не нужны. Зачем нам битвы и победы? Нужна спокойная работа. И они (британская сторона) к такой спокойной работе сейчас готовы", - сказал помощник главы российского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью