Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Израильское посольство и дипмиссию в Турции обезглавили

, 08:38

Израильское посольство и дипмиссию в Турции обезглавили

 

В МИДе Турции заместитель посла Израиля Элла Офек и врио главы дипмиссии проинформированы о том, что все дипломаты рангом от второго секретаря посольства и выше, должны покинуть страну не позже среды.
Высылке не позже 7 сентября подлежит также военный атташе полковник Моше Леви. Разрешено остаться в стране лишь пресс-секретарю посольства Низару Амиру и персоналу миссии, оказывающему консульские услуги. Амир сообщает, что Израиль ждет от Турции предоставления списка дипломатов, подлежащих высылке. Об этом пишут израильские и зарубежные СМИ и, в частности, ведущая турецкая газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.
Напомним, что глава посольства Габи Леви, чья каденция на этом посту заканчивается в эти дни, уже выслан из Турции в Израиль.
Помимо этого, Анкара также планирует подать жалобу на Израиль в Международный суд ООН, где намерена оспорить легитимность блокады сектора Газы и опровергнуть таким образом отчет комиссии Джеффри Палмера, признавшей эти меры обуздания террора законными.
Накануне министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что его страна намерена усилить свое военное присутствие в восточной акватории Средиземного моря "для защиты свободы судоходства". 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram