Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Иван Охлобыстин хочет возродить в России империю, но ждет решения РПЦ

, 07:56

Иван Охлобыстин хочет возродить в России империю, но ждет решения РПЦ
pravmir.ru

Актер, режиссер, сценарист, отец шестерых детей, временно запрещенный в служении священник рассказал о том, для чего ему нужно президентское кресло. Одно из его заветных желаний – возрождение в России империи.

Охлобыстин  отметил, что его желание совпадает с желаниями православной церкви, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 5 сентября, Иван Охлобыстин заявил, что собирается баллотироваться в президенты. Но  он подчеркнул, что будет претендовать на президентское кресло только с  одобрения Церкви.

"Я делаю это только для Церкви, поэтому буду ждать постановления Священного Синода", - пояснил Охлобыстин. Победить в предвыборной гонке актер и клирик, служивший ранее в Ташкенте,  планирует "с божьей помощью" и при поддержке поклонников, отметив, что поддержать его смогут восемь миллионов сторонников. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в тот же день сказал, что Иван Охлобыстин остается клириком и не может баллотироваться в президенты.

"Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти", - пояснил Чаплин.

Временно запрещенный в служении священник отец Иоанн теперь ждет официального ответа Священного Синода.
Иоанн Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. После школы поступил во ВГИК, который заканчивал, уже отслужив в армии. Как актер дебютировал в картине «Нога» Никиты Тягунова, как сценарист – в фильме "Урод" Романа Качанова. Его полнометражным режиссерским дебютом стала картина "Арбитр".

В 2001 был рукоположен в сан священника в Ташкенте правящим архиереем Ташкентской епархии архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом).  В 2007 году, взяв благословение у патриарха Московского и всея Руси Алексия, вновь начал сниматься в кино. В 2010 году, после собственного прошения, временно запрещен в священническом служении патриархом Московского и всея Руси Кириллом
Иван Охлобыстин снялся в  фильмах "Generation П", ДМБ, "Даун Хаус", "Царь", стал звездой сериала "Интерны".
Охлобыстин женат. Его супруга - бывшая актриса Оксана Арбузова. В семье шестеро детей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram