Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Президент России Дмитрий Медведев прибыл на заседание Совета глав государств СНГ

, 10:23

Президент России Дмитрий Медведев прибыл на заседание Совета глав государств СНГ

Только что Президент России Дмитрий Медведев прибыл во дворец "Кохи сомон" в Душанбе, где через несколько минут должно начаться заседание Совета глав государств- участников Содружества Независимых государств.

 В отличие от многих своих коллег, Дмитрий Медведев позволил себе некоторое время после выхода из машины постоять на улице некоторое время и лишь после этого, одев черные очки, поднялся по ступеням резиденции. При обмене рукопожатиями со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, Дмитрий Медведев продемонстрировал свое хорошее настроение.

 Напомним, что Дмитрий Медведев уже не первый день находится в Душанбе- накануне состоялись мероприятия в рамках его официального визита в Таджикистан.

В ходе переговоров Президенты России и Таджикистана Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон отметили  неуклонное развитие отношений партнерства двух стран во всех сферах межгосударственного взаимодействия на основе принципов Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией от 25 мая 1993 года и Договора о союзническом взаимодействии между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией, ориентированном в XXI век, от 16 апреля 1999 года.
Была подтверждена обоюдная заинтересованность в укреплении традиционных отношений дружбы и стратегического партнерства, в  дальнейшем развитии многогранного сотрудничества между двумя странами.
Было отмечено, что двусторонние договорённости, достигнутые на высшем уровне, создают прочную основу для дальнейшего углубления и расширения взаимовыгодных таджикско-российских связей в различных областях политического, торгово-экономического, научно-технического,   гуманитарного и военно-технического сотрудничества.
В этой связи главы двух государств отметили важность дальнейшего совершенствования механизмов межгосударственного и межправительственного взаимодействия, нацеленного на эффективную реализацию достигнутых договорённостей, отмечается в подписанном по итогам переговоров заявлении.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram