Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев в Душанбе встретится с главами Таджикистана, Пакистана и Афганистана

, 09:44

Медведев в Душанбе встретится с главами Таджикистана, Пакистана и Афганистана

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Таджикистан. В Душанбе пройдет встреча лидеров России Дмитрия Медведева, Пакистана Асифа Али Зардари, Афганистана Хамида Карзая и президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В ходе четырехсторонней встречи главными темами станут афганское урегулирование, а также борьба с терроризмом и наркотрафиком.  Российская позиция заключается в том, что с афганской наркоугрозой необходимо бороться на комплексной основе,  включая уничтожение посевов и усиление контроля на ввоз в Афганистан прекурсоров из-за рубежа.

Это уже третья встреча  в подобном формате. Первая прошла в Душанбе  в 2009 году, следующая – в Сочи в августе 2010. Сегодняшние переговоры, как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, должны, в частности, закрепить и развить те договоренности, которые были достигнуты в прошлом году.

Отдельно пройдут и двусторонние встречи Дмитрия Медведева с каждым из президентов. В рамках переговоров лидеры государств обсудят вопросы торгово-экономического взаимодействия двух стран, сотрудничества в образовательной и культурной сферах.
Медведев примет участие в очередном заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств, которое состоится 3 сентября в Душанбе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество