Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Россия готовится к признанию ПНС Ливии

, 11:10

Россия готовится к признанию ПНС Ливии

По информации "Агрументов недели" из информированного источника в МИД РФ, руководство России готовится признать Переходный национальный совет (ПНС) Ливии. Для подготовки переговоров уже в ближайшие дни в Ливию выезжает спецпредставитель президента Михаил Маргелов.  

 Как сообщил источник в разговоре с корреспондентом "АН", "надо находить общий язык с новым руководством Ливии", однако в какой именно город должен должен отправиться Маргелов, уточнить отказался. По словам дипломата, Маргелов поедет туда, "где находятся компетентные представители ПНС".

Между тем, сам ПНС до сих пор не переехал в Триполи. Часть победивших оппозиционеров, в основном представители радикального крыла - выходцы из запрещенных в России организаций «Аль-Кайда» и «Братья-мусульмане» - контролируют Бенгази. Часть относительно умеренных джихадистов находятся на французских военных кораблях на рейде порта Триполи. И кто из них реально возьмет в свои руки власть - пока не совсем понятно.

Таким образом, не исключено, что переговоры с новыми властями Ливии Маргелову придется вести со всеми представителями ПНС, в том числе и на борту французских "Мистралей". 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество