Аргументы Недели Политика

Сергей Миронов: Будущего главу Петербурга должен определить новый состав ЗС

, 14:34

Сергей Миронов: Будущего главу Петербурга должен определить новый состав ЗС

Экс-глава Совета Федерации, а сейчас депутат Госдумы эсер Сергей Миронов полагает, что вопрос о губернаторе Петербурга должен определить новый состав ЗС.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости в Петербурге.

Пост губернатора Санкт-Петербурга может освободиться, если Валентина Матвиенко победит на муниципальных выборах и будет делегирована в Совет Федерации.

Миронов напомнил, что если Матвиенко победит на муниципальных выборах, ей придется сложить полномочия губернатора, поскольку, занимая эту должность, она не может быть делегирована в Совфед. Сразу после этого "Единая Россия", которая сейчас имеет большинство в городском парламенте, предложит президенту России свои кандидатуры на пост губернатора, продолжил он.

Между тем, по мнению Миронова, главу города должен избрать новый состав законодательного собрания, а до тех пор следует назначить исполняющего обязанности губернатора. Дело в том, что после декабрьских выборов состав городского парламента и расклад политических сил в нем может измениться, объясняет лидер эсеров.

При этом Миронов в очередной раз заявил, что надеется на победу эсеров на выборах в городской парламент - тогда "Справедливая Россия" сможет предложить президенту своих кандидатов на пост главы города: самого Миронова, лидера петербургских эсеров Оксану Дмитриеву и третьего кандидата, которого экс-глава СФ пока не называет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью