Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Норвежскому террористу предоставили адвоката

, 21:25

Норвежскому террористу, жертвами которого стали 85 человек, предоставили адвоката.  Местные информагентства сообшщают, что представитель норвежской полиции не называет имя защитника. 

Аргументы.ру сообщали, что по делу о трагедии в норвежской столице Осло и в молодежном лагере на острове Утойя задержан 32-летний норвежец Андрес Беринг Брейвик. Считается, что именно он причастен к  двум преступлениям. В полиции также проверяют версию о предполагаемом сообщнике Брейвика.

По последним данным, жертвами двойного теракта в Норвегии стали 98 человек, в том числе погибшие в результате взрыва в центре Осло. От четырёх до пяти человек до сих пор считаются пропавшими без вести после стрельбы на острове. Норвежские газеты сегодня пишут свидетельства подростков, выживших в страшной бойне: "После того, как на острове прозвучали первые выстрелы, человек в полицейской форме подходил к палаткам, в которых жили ребята и призывал их не бояться. Когда люди к нему подходили, он стрелял в упор". Очевидцы трагедии также рассказали, что стрелявших было двое и они добивали раненых. По словам подростков, атака продолжалась около двух часов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram