Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Политика

Медведев дал Сердюкову две недели разобраться с землями МО во Владивостоке

, 10:22

Медведев дал Сердюкову две недели разобраться с землями МО во Владивостоке

Президент РФ Дмитрий Медведев приказал министру обороны Анатолию Сердюкову лететь во Владивосток лично решить проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих МО, на которых будут построены объекты для саммита АТЭС.

«В пределах городах, куда ни плюнь, везде земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю», — сказал Медведев на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС, которое он провел во Владивостоке на острове Русский.

«Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок — две недели. Потом — доклад мне», — заявил президент.

Он попросил министра обороны «передать всем своим подчиненным: всех, кого за руку поймаем с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности. Сидеть будут», — пообещал Медведев.

Как отметил президент, «как ни приеду, земли не переданы, ничего не делается». «С этим бардаком надо кончать. Контрольное управление президента — возьмите это на заметку», — поручил он.

Саммит АТЭС впервые должен пройти с 8 по 9 сентября 2012 года в России на острове Русский во Владивостоке. На нем будут присутствовать главы 19 государств (в том числе США и России), а также Тайваня и Гонконга, напоминает bfm.ru.

В середине марта Медведев, обеспокоенный организацией саммита, поручил главе Контрольного управления Константину Чуйченко продолжать мониторинг работ по строительству его объектов.

По мнению главы государства, в целом «там есть порядок и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов минимизировано». Но это, считает Медведев, не означает, что они не могут возникнуть вновь.

В апреле правительство РФ заявило, что планирует выделить почти 950 млн рублей (приблизительно 883 млн рублей в 2011 году и 70,2 млн рублей в 2012 году) на обеспечение финансирования охранных мероприятий на саммите.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей