Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Эксперт: Литва всегда отождествляла себя с западным миром

, 13:29

Эксперт: Литва всегда отождествляла себя с западным миром

Литва всегда отождествляла себя с западным миром, заявил старший научный сотрудник Института истории Литвы Литовской Академии Наук Эльгимунтас Каспаравичюс в беседе с нашим корреспондентом.
 По его словам, об этом говорят очень многие факты, в том числе- общность культуры Литвы с западным миром.
 Именно поэтому сегодня вопрос об участии Литвы в тех или иных интеграционных объединениях на пространстве СНГ просто не может быть поставлен.
 "И Великое княжество Литовское, и Литва в первой половине 20-го века и Литва уже в конце 20-го века, в начале 21-го века Литва как в культурном отношении, так и в политическом отношении всегда себя отождествляла с западным миром и принадлежать восточному миру, восточной культуре, восточному геополитическому пространству ей чуждо",- отметил ученый.
 Отвечая на вопрос относительно привязанности Литвы к НАТО, Эльгимунтас Каспаравичюс отметил, что народ данного государства "просто не понял бы", если бы Литва вступила в СНГ.
 "Народ Литвы свою безопасность никогда не отождествлял с принадлежностью к восточному миру",- также отметил Эльгимунтас Каспаравичюс.
 И 20-летие распада Советского Союза, которое отмечается в нынешнем году, литовский народ, по мнению Каспаравючюса, отождествляет с 20-летием избавления от оккупации. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram