Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Посол: продажа "Белтрансгаза" и выход на равнодоходные цены на газ- разные вещи

, 13:21

Посол: продажа "Белтрансгаза" и выход на  равнодоходные цены на газ- разные вещи

Продажа "Белтрансгаза" и выход на равнодоходные цены на газ - это две разные вещи. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске 9 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Белоруссии Александр Суриков. 
 По словам дипломата, в настоящее время идут активные переговоры по вопросу приобретения "Газпромом" второй части белорусского газотранспортного предприятия (договор о приобретении первой части был подписан 31 декабря 2006 года- ред.). Вполне возможно, что данные переговоры в нынешнем месяце могут уже и завершиться.
 Посол также заявил, что ранее проведенная голландским банком оценка "Белтрансгаза" сомнению не подвергается.
 "50% "Белтрансгаза" уже проданы России за 2,5 млрд. долларов",- напомнил Посол.
  Не подвергается сомнению также и то, что и одна сторона, и другая обязались обеспечить нормальное функционирование белорусской газотранспортной системы.
  "После получения полного контроля над "Белтрансгазом" "Газпром" намерен обеспечить нормальное существование компании",- отметил Посол.
 Касаясь вопроса выхода на равнодоходные цены на российский газ к 2015-му году для России и Белоруссии, Александр Суриков отметил, что переход на данный принцип формирования цен начнется уже в 2012-м году. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram