Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Россия готова представить план урегулирования конфликта в Ливии

, 12:27

Россия готова представить план урегулирования конфликта в Ливии

Россия готова представить план урегулирования конфликта в Ливии после визита спецпредставителя президента РФ по Африке Михаила Маргелова в Триполи.

Сегодня на пресс-конференции Михаил Маргелов сказал: "Мы готовы представить какие-то контуры "дорожной карты" ливийского урегулирования после моей поездки в Триполи". Михаил Маргелов заявил, что в ближайшее время может отправиться в Триполи и, возможно, встретиться с ливийским лидером Муамаром Каддафи, если НАТО обеспечит транспортный коридор.

Спецпредставитель президента РФ рассказал о переговорах в Бенгази, он впервые упомянул о том, что руководство повстанцев попросило Россию войти в контактную группу по Ливии, в которую входят лидеры западных стран. Маргелов считает: "У России по-прежнему сохраняются шансы на некое посредничество, по крайней мере на содействие тому, чтобы процесс национального возрождения, процесс национального воссоединения, по крайне мере пока на уровне расколотых частей политической элиты Ливии начинался и двигался в поступательном направлении", передает РИА Новости.

Напомним, ранее "дорожную карту" по урегулированию конфликта в Ливии уже представлял Афросоюз. Инициатива предполагала перед проведением демократических выборов установить в Ливии переходный период для переговоров между властями Джамахирии и повстанцами. 10 апреля правительство Ливии приняло этот план, однако ливийские мятежники его отвергли.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире