Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев: За экологию никто платить не любит

, 18:52

Медведев: За экологию никто платить не любит

Российские предприниматели сильно повзрослели за последние лет десять, особенно с ростом собственных доходов и возможностей: они понимают, что невозможно не заниматься вложениями в охрану окружающей среды, заявил президент России Дмитрий Медведев в четверг на заседании Госсовета по экологии.

«Тем не менее, - уверен президент, - всё-таки здесь необходимо консолидированное понимание нашей общей ответственности. Если хотите, экологическая тема должна стать модной и престижной не только для экологов или школьников, которые бумагу в лесу собирают, но и для чиновников, для бизнесменов, для представителей творческих профессий».

«Как это сделать? Сделать это можно только путём так называемого экологического воспитания, образования, изучения родной природы, но не в формальном плане, как это у нас зачастую проходило, а именно с раннего детства прививать вкус к экологической культуре, к бережному отношению к окружающей среде», - считает глава государства.

«Про экологию, - напоминает Медведев, - вспоминают по абсолютно остаточному принципу. Это в том числе, ещё раз говорю, из-за того, что у нас нет просто общей культуры разговора об этом».

«Ну и богатые мы, конечно, очень, сетует президент. - Все территории, представленные за этим столом, огромны, равняются целым европейским государствам или нескольким европейским государствам. И это тоже накладывает отпечаток на наше мышление, хотим мы этого или не хотим. И именно это мышление нам необходимо поменять».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире