Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Президенты России и Польши проводят встречу в Смоленске

, 15:23

Президенты России и Польши проводят встречу в Смоленске

Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Польши Бронислав Коморовский 11 апреля проводят встречу в Смоленске. Беседа лидеров двух стран проходит в городской библиотеке.

Как стало известно, Дмитрий Медведев лично встречал президента Польши у дверей здания.

Ожидается, что по окончании встречи главы двух стран возложат венки к мемориальному камню на месте катастрофы самолета Ту-154, в которой 10 апреля прошлого года погиб польский президент Лех Качиньский, а затем посетят мемориальный комплекс "Катынь".

Стоит отметить, что польские СМИ накануне сообщили, что из-за замены мемориальной таблички президент Польши, возможно, не будет возлагать цветы к установленному там мемориалу. Однако сотрудник МИД Польши заявил "Интерфаксу", что никаких изменений в программе пребывания президента Польши в Смоленске не будет.

Напомним, жертвами авиакатастрофы польского самолета Ту-154  10 апреля 2010 года стали  96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой, глава Генштаба Польши, вице-спикеры Сейма и Сената, депутаты, члены правительства и общественные деятели страны. Польская делегация направлялась на траурную церемонию в Катынь.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире