Аргументы Недели Политика

Томографы, заработанные Путиным на концерте, поступили в детские больницы

, 21:26 [ «Аргументы Недели» ]

Томографы, заработанные Путиным на концерте, поступили в детские больницы

Деньги, собранные на благотворительном концерте, в котором принимал участие премьер-министр Владимир Путин, поступили в детские больницы.

О поступлении средств сообщил в среду директор московского НИИ детской онкологии и гематологии Мамед Алиев.

«Финансирование от спонсоров на покупку томографа последнего образца к нам поступило в полном объеме. Все обязательства выполнены. Будет создана комиссия, которая из множества моделей МРТ выберет подходящую для нашего центра и адаптированную для детей. Потом будет объявлен тендер и пройдет аукцион», - уточнил Алиев РИА Новости.

Благотворительный гала-концерт «Благовест» в пользу детей, больных раком и страдающих нарушениями зрения, прошел в Санкт-Петербурге 10 декабря 2010 года. Вместе с мировыми звездами - Шэрон Стоун и Кевином Костнером, Моникой Белуччи и Орнеллой Мути в мероприятии принял участие российский премьер-министр. Он спел с Костнером и Мутти песню Фэтса Домино «Blueberry hill», а потом наиграл на рояле мелодию песни «С чего начинается родина».

Привлечение помощи московскому НИИ детской онкологии и гематологии и еще двум петербургским больницам и было целью участия главы российского правительства в благотворительном концерте, организованном фондом «Федерация».

ЕГ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью