Аргументы Недели Политика

Президент России надеется на помощь РПЦ в работе с соотечественниками

, 14:55

Президент России надеется на помощь РПЦ в работе с соотечественниками

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государство пока недостаточно эффективно работает с соотечественниками, проживающими в других странах, и в этом вопросе нуждается в поддержке Русской православной церкви.

Дмитрий Медведев в Кремле на встрече с членами Архиерейского собора РПЦ сказал: "Надо признаться, что в этом направлении государство пока не преуспело. Если говорить откровенно и прямо - государство не очень хорошо умеет работать с диаспорой. И в этом плане мы очень рассчитываем на помощь Русской православной церкви в целях активизации многочисленных контактов с русским миром".

"Церковь вносит важный вклад в консолидацию многомиллионного русского мира, наших соотечественников за рубежом и, прежде всего, на пространстве СНГ, в других частях света", - цитирует РИА Новости главу государства.
В Архиерейском соборе принимают участие священнослужители, представляющие 22 государства.

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что общие духовные ценности - вот "действенный объединяющий фактор для всего православного мира, а церковные приходы являются центрами притяжений для нашей диаспоры, помогают поддерживать ее духовные и культурные связи с родиной".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью