Аргументы Недели Политика

Медведев: "Все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся!"

, 08:13

Медведев: "Все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся!"

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне поздно вечером в своем микроблоге в Twitter заявил о том, что в стране - всё под контролем. "По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал российский президент. О каких конкретно мерах идет речь, Дмитрий Медведев не уточнил.

Накануне глава российского государства одобрил действия МВД 11 декабря на Манежной площади и поручил министру Рашиду Нургалиеву и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Медведев подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства в связи с проведением массовых мероприятий.  Президент отметил, что  в подобных ситуациях правоохранительные органы имеют право применять весь установленный законом набор средств.

Аргументы.ру сообщали, что в Петербурге и Москве прошли акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которые закончились столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. На Манежной площади состоялся несанкционированный митинг. Его участники потребовали наказать убийц   болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. Акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. Милиция вынуждена была применить силу. 65 человек были задержаны.

12 декабря несколько сот человек пытались пройти на Пушкинскую площадь, где проходил санкционированный митинг в защиту прав и свобод граждан. Сотрудники милиции не пропустили молодых людей. Толпа молодежи направилась в метро и вышла на станции "Новокузнецкая". Далее они двинулись в сторону Болотной площади, но, не дойдя до площади, молодые люди развернулись и спустились в метро на станции "Третьяковская". В толпе звучали лозунги националистического характера.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика