Аргументы Недели Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Китай

, 07:02

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Китай

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Китай с официальным трехдневным визитом. Глава российского государства начинает поездку с посещения города Далянь (бывший порт Дальний).

Ожидается, что в районе Люйшунь глава российского государства возложит венок к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-Востока Китая от японских захватчиков, и побывает на крупнейшем в Китае кладбище русских воинов, в том числе погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов. Там же Медведев встретится с группой российских и китайских ветеранов Второй мировой войны.

В Даляне у Медведева также намечена встреча с руководством северо-восточной китайской провинции Ляонин. «Как планируется, одной из центральных тем беседы станет реализация Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая. Стороны уже приступили к осуществлению ряда проектов Программы, в частности, к проектированию и строительству железнодорожного мостового перехода на участке российско- китайской государственной границы в районе населенных пунктов Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и Тунцзян (провинция Хэйлунцзян)», - рассказал помощник президента РФ Сергей Приходько.

Президент России намерен посетить Даляньский институт иностранных языков, где встретится с преподавателями и студентами.

Основной «переговорный» день визита приходится на 27 сентября, его российский лидер проведет в Пекине. Там пройдут переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и другими высшими руководителями страны. 28 сентября Медведев проведет в Шанхае и примет участие в Дне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010», побывает в российском и китайском павильонах, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью