Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Варшава передаст Москве документы по авиакатастрофе над Катынью в сентябре

, 16:06

Варшава передаст Москве документы по авиакатастрофе над Катынью в сентябре

Варшава в начале сентября передаст России документы по проводимому польской стороной расследованию авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, - заявил сегодня главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский.

Как уже сообщали «Аргументы.ру», Москва передала Польше 11 томов уголовного дела по крушению самолета президента Леха Качиньскогом. Польская сторона дала обещание сделать ответный шаг.

"Российская сторона направила нам три запроса о правовой помощи. Сейчас нам пока нечем ответить. Но я гарантирую, что эти запросы активно реализуются, и первый запрос, по которому осталось допросить пятерых свидетелей, в начале сентября, надеюсь, будет исполнен", - цитрует заявление Парульского РИА «Новости».

Напомним, что самолет польского президента Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших - президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Расследование катастрофы проводят как российские, так и польские эксперты.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей