Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

«Единая Россия» готовит документ с 46 параметрами качества питьевой воды

, 18:15

«Единая Россия» готовит документ с 46 параметрами качества питьевой воды

Комиссия партии «Единая Россия» подготовит технический регламент о питьевой воде, которая будет регулировать качество «воды из под крана». Будут описаны 46 параметров качества воды.

Новый документ не будет касаться бутилированной воды, сообщил журналистам в пятницу руководитель комиссии, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
Кроме того, комиссия намерена начать ревизию федеральных целевых программ, связанных с потреблением воды в России. На эти программы в год тратится 30 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Кстати, Федоров заявил, программа «Чистая вода» не имеет отношения к проекту по установке «фильтров Петрика»: «Он не имел и не имеет никакого отношения к программе, это пиар-кампания, придуманная против единороссов», - сказал Федоров.
Технология Петрика по очистке воды, якобы позволяющая очищать радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества, обсуждалась в СМИ в связи с публичным конфликтом комиссии по лженауке и соавтора изобретателя по одному из патентов, спикера Госдумы Бориса Грызлова. Комиссия критиковала разработки Петрика, а спикер обвинил ее представителей в мракобесии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика