Аргументы Недели Политика

С.Миронов: «Надо ловить «акул от коррупции», а не только мелкую рыбешку»

, 14:26

С.Миронов: «Надо ловить «акул от коррупции», а не только мелкую рыбешку»

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступая на Совете законодателей призывает отправлять за решетку «акул от коррупции», а не только «мелкую коррупционную рыбешку».

отя деятельность правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией активизировалась, среди осужденных за коррупционные преступления преобладают мелкие взяточники, подавляющее большинство доказанных в суде сумм взяток составляет от 500 до 3 тысяч рублей. Фактически сохраняется тенденция к отлову мелкой так называемой коррупционной рыбешки, а акулы от коррупции остаются, к сожалению, безнаказанными", - сказал Миронов.
В качестве примера Миронов назвал "коррупционным Эдемом" порядок выделения земельных участков и весь спектр земельных правоотношений. «При этом настораживает то, что новые коррупционные схемы выстраиваются без формального нарушения действующего законодательства, следовательно, законодательство нужно корректировать», - сказал спикер СФ.

Как считает Сергей Миронов, необходимо устранить либо значительно ограничить в уголовном законодательстве возможности назначения условного наказания за коррупционные преступления.

ЕС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью