Аргументы Недели Политика

Госдума смягчила наказания за экономические преступления

, 15:30 [ «Аргументы Недели» ]

Сегодня депутаты Госдумы проголосовали за внесение изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы РФ, а также в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Заключение под стражу в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики будет использоваться только как исключительная мера.

Допускается применение залога на любых стадиях уголовного производства в минимальных размерах - от 100 тыс. рублей за преступления малой и средней тяжести и до 500 тыс. рублей за тяжкие экономические преступления. В залог могут приниматься недвижимость и ценные бумаги, а его сумма будет определяться исходя из имущественного положения подозреваемого или обвиняемого".

Применительно к налоговым преступлениям увеличивается размер крупного ущерба в шесть раз - до 3 млн рублей и до 36 млн рублей - особо крупного. Повышается размер штрафа для должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с 200 до 500 тыс. рублей, а статья о "лжепредпринимательстве" исключается из уголовного права.

ЕС

В мире

Россия в 2020 году выделит ВОЗ до одного миллиона долларов  на борьбу с коронавирусом
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью