Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Визит Дмитрия Медведева в Монголию продолжается

, 08:37

Визит Дмитрия Медведева в Монголию продолжается

В среду утром президенты Медведев и Элбэгдорж также провели церемонию награждения российских и монгольских ветеранов - участников того сражения на реке Халхин-Гол.

Дмитрий Медведев отметил, что в истории "навсегда останутся боевые страницы нашего содружества, те, кто разгромил агрессора, отстоял территориальную целостность Монголии и, в конечном счете, способствовал уничтожению врага в ходе Второй мировой войны".

СПРАВКА АН

Победа на реке Халхин-Гол сыграла решающую роль в ненападении Японии на СССР. Важным фактом является то, что когда в декабре 1941 года войска Германии стояли под Москвой, Гитлер требовал от Японии напасть на СССР на Дальнем Востоке. Но именно поражение Японии на Халхин-Голе, как считают многие историки, сыграло главную роль в отказе Японии от планов  нападения на СССР в пользу нападения на США.

Позже президенты Дмитрий Медведев и Цахиагийн Элбэгдорж посетили место проведения совместных военных учений "Дархан-2" под Улан-Батором, начавшихся 18 августа.

Тема учений - это "приведение ремонтных органов в высшую степень боевой готовности". Планируется, что российская ремонтно-восстановительная бригада окажет техническую помощь в восстановлении неисправных образцов вооружений и военной техники частей вооруженных сил Монголии, выделенных в состав миротворческого контингента, сообщает РИА Новости.

Руководитель учений с российской стороны Владимир Городничий сообщил, что в ходе основного этапа учений, планируется отремонтировать 526 единиц вооружений и военной техники, на сегодняшний день уже восстановлено 68 единиц.

Военные учения"Дархан-2" закончатся 12 сентября.


Фотогалерея АН: Монголия глазами нашего корреспондента

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество