//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Как космос может решить геополитические проблемы и спасти человечество

Первая в мире Космическая Нация нашла способ установить справедливый миропорядок, победив земной хаос. Люди должны объединяться, чтобы вместе прокладывать дорогу в дальний космос для себя и своих потомков – так считают в Асгардии (www.ashurbeyli.ru/archive/tab/last/keyword/1410).

Мир глобально и быстро меняется, этим изменениям уже не один год, и происходят они такими темпами, что человеческая психика попросту за ними не успевает. Поэтому мы сопротивляемся. Так уж мы устроены: сотрудники сопротивляются новому начальству, в семье младшее поколение сопротивляется старшему и наоборот. То же происходит на уровне страны и даже целой планеты.

Перемены страшат нас, это приводит к конфликтам, локальным или глобальным – суть одна. Осталось ли что-то, способное остановить враждебность, конфликты между людьми в то время, когда геополитическая напряжённость достигла апогея, а человеческая свобода нарушается повсеместно, по всему миру, как будто мы по спирали откатываемся к самому началу цивилизации? Да: космос.

И в данном случае это не философская метафора. Ведь речь идёт ни много ни мало о Космическом Государстве. Асгардию – космическую страну с мифологическим названием, но уже вполне реальную, провозгласившую своей официальной территорией одноимённый спутник на орбите, – создал наш соотечественник, учёный, предприниматель, общественный деятель Игорь Ашурбейли (www.ashurbeyli.ru). Его грандиозному детищу (грандиозному не только по масштабам идеи, но и по количеству людей её поддержавших) 12 октября этого года исполнится шесть лет. На протяжении всего этого времени Асгардия шаг за шагом движется к своей главной цели.

Основатель и Глава Космической Нации Асградия Игорь Ашурбейли

     Основатель и Глава Космической Нации Асградия Игорь Ашурбейли.

Наша планета рано или поздно станет непригодной для жизни. Тех, кто говорит об этом, уже давно не воспринимают как безумцев. Например, никому не приходит в голову называть сумасшедшим Стивена Хокинга. Знаний накоплено достаточно, чтобы трезво оценить эту угрозу как перспективу не такого уж отдалённого будущего.

Глобальная задача Асгардии – сохранить человеческий род даже в случае катастрофы, рукотворной или природной, подготовить для него запасной полигон вне Земли. Но для этого надо создать в космосе условия, максимально приближённые к земным, – в первую очередь, технологии искусственной гравитации и защиты от космического излучения.

После этого Асгардия намерена провести первый в мире эксперимент по рождению ребёнка в космосе, и уже активно работает над претворением этой миссии, для которой основатель Космической Нации Игорь Ашурбейли обозначил срок – 25 лет.

Так, в этом году Асгардия совместно с Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук реализует программу «Оценка влияния 8-месячной изоляции на микробиологический и иммунологический статус и минерально-костный обмен в организме женщины в рамках эксперимента SIRIUS».

В июле 2022 года экипаж из пяти человек покинул гермоблок на испытательной станции Института медико-биологических проблем РАН. Это значит, что основная часть эксперимента SIRIUS-21, стартовавшего ровно 8 месяцев назад, завершена

     В июле 2022 года экипаж из пяти человек покинул гермоблок на испытательной станции Института медико-биологических проблем РАН. Это значит, что основная часть эксперимента SIRIUS-21, стартовавшего ровно 8 месяцев назад, завершена.

Цель эксперимента – минимизировать риски во время длительных и будущих дальних космических полётов. Изоляция – один из факторов, влияющих на физиологию и психику. И если человечество хочет, чтобы космос стал его вторым домом, ему нужно научиться жить и взаимодействовать в замкнутом пространстве. А это совсем непросто, учитывая, что нам даже в «границах» родной планеты бывает тесновато.

Кстати, о границах. В Асгардии их не существует. «Из космоса границ не видно», – говорит Игорь Ашурбейли. Видны только океаны и континенты – мир во всей его свободе и величии. Девиз Космической Нации: «Одно человечество – одна общность». Но чтобы следовать этому девизу, надо оставить в прошлом межнациональные и межрелигиозные, любые геополитические распри – об этом говорит Конституция Асгардии. Готовы ли мы к этому?

Количество приверженцев идей Игоря Ашурбейли вселяет оптимизм. В первые же дни с момента объявления о создании Космической Нации к ней присоединились более миллиона человек со всей планеты.

Герб Асгардии

     Герб Асгардии.

Флаг Асгардии

    Флаг Асгардии.

Инфраструктуру для будущего космического человечества Асгардия начала создавать здесь, на Земле, вернее, в цифровом пространстве. Сейчас, помимо научных проектов, основополагающих для достижения её главной цели, она занята государственным строительством. И это первое государство, которое полностью перенесло деятельность своего парламента и правительства и свою экономику в цифровой формат. Подчеркнём: не виртуальный, а именно цифровой.

В Парламент и Правительство входят не виртуальные, а реальные бизнесмены, общественные деятели, политики, учёные, IT-специалисты, представители творческих профессий, которые, сообразуясь со своими склонностями, родом занятий, жизненным опытом, считают, что даже о далеком будущем надо заботиться уже сегодня, и не только на словах. Это люди, которые живут в разных частях Земли и регулярно встречаются на онлайн-заседаниях.

Асгардия, уже утвердив общенародным голосованием Конституцию, разрабатывает собственное законодательство, систему поддержки для бизнеса, для развития науки, образования, гражданских институтов, культуры, производства и промышленности, международных отношений и других сфер, входящих в 12 приоритетных направлений деятельности Асгардии. Она намерена добиваться признания своего суверенитета.

Юристы с именами, известными на международном уровне, разрабатывают новую правовую среду, учитывающую весь лучший и негативный опыт земной истории. Основа космического общества – гуманизм, личность и её ценность.

Очная сессия Парламента Асгардии в Таллине

    Очная сессия Парламента Асгардии в Таллине.

Асградианцы на праздновании Дгя единства Асгардии в Москве

    Асградианцы на праздновании Дня единства Асгардии в Москве.

Стремясь стать таким обществом, люди в Асгардии учатся жить по этим правилам. Как и у любого государства, у Асгардии есть свой бюджет, направляемый в первую очередь на научно-техническую программу. Пока он состоит из личных вложений основателя и резидентских взносов. В дальнейшем будет сформирована и своя налоговая система.

Резиденты платят взносы в национальной цифровой валюте – Соларах. Один Солар эквивалентен одному евро. У резидентов расширенные права – они могут участвовать не только в общественной, но и политической жизни Асгардии, в том числе баллотироваться и голосовать на выборах.

В сентябре в Космическом Государстве состоятся сразу два крупных общественно-политических события – вторые в истории Асгардии выборы Главы Нации и Референдум по внесению поправок в Конституцию. Накопленный пятилетний опыт уже показал, что можно усовершенствовать в Основном законе страны. Как говорит Игорь Ашурбейли, Асгардия сразу шагнула в цифровую демократию, минуя все остальные политические формации, поэтому сложно было при разработке Конституции учесть все нюансы.

Недавно асгардианцы, желающие принять участие в этих событиях, но не имеющие финансовой возможности оплатить взнос, подали заявку на государственном сайте asgardia.space – основатель и глава Асгардии оплатил взносы для пяти тысяч человек. Это его инвестиция в наращивание политической активности и развитие общества, решившегося противопоставить упорядоченный и справедливый космос земному хаос.

А через год истекает срок полномочий действующих парламентариев, значит, будут новые выборы в Парламент. Став резидентом сейчас, можно успеть и на эти выборы. Вы ещё ни разу не баллотировались в парламент? А в Парламент космической страны? Есть шанс попробовать, став частью Нации, в которую люди впервые в истории объединяются не по национальным, территориальным или иным не зависящим от нас признакам, а по идейным соображениям.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

Загрузка...
//Наши партнеры