//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Работа в Англии на ферме для русских в 2022

Одной из популярных государственных программ Англии среди иностранных граждан из России и других стран СНГ является сезонная программа для работников сельского хозяйства (SWP). В рамках этого вида трудоустройства можно заработать хорошие по российским меркам деньги. Тем, кто рассматривает иммиграцию не только через работу, будет полезно узнать об упрощенных программах - как заявляют юристы компании Emigras, именно индивидуальные условия оформления привлекают жителей стран СНГ.

Работа в Англии для русских на ферме

О госпрограмме SWP

Программа для работников сельского хозяйства стартовала в Великобритании в 1945 году. За время ее существования был произведен ряд изменений, и уже к 2019 году работать по SWP получили возможность жители стран, которые не входят в ЕС (в том числе России). Для участия в программе необходимо пройти аккредитацию. Для трудоустройства необходимо быть совершеннолетним и получить рабочую визу. При этом знания английского языка не обязательны. Визу для работы по программе SWP получают на 6 месяцев, сделать это можно в консульстве Англии.

Топ ферм для работы в Англии

В стране представлен ряд ферм, которые принимают иностранных работников в рамках SWP. Наиболее популярными среди соискателей являются:

  • G'S, BARWAY SERVICES LTD (Кембридж, Норфолк)
  • FW MANSFIELDS & SONS (Кент)
  • STAPLES VEGETABLES (Линкольншир)
  • AC GOATHAM & SON (Рочестер)

На упомянутых фермах занимаются сбором и упаковкой овощей и фруктов. Оплата на фермах в 2021-22 годах составляет 8.91 фунтов в час. Важным условием рабочего процесса является определенная выработка, она не должна быть ниже нормы, установленной работодателем. Чтобы заработать больше, можно работать сверхурочно. Труд работников на фермах оплачивается раз в 1-2 недели, они проживают в домиках или хостелах.

Примерная стоимость рабочей поездки

Собираясь отправиться в Англию по программе SWP, следует быть готовыми к таким расходам:

  • Трудовая виза Tier 5. Обойдется в 246 фунтов. Оформляется в посольстве или консульстве Великобритании.
  • Билеты на самолет. В среднем билет в один конец стоит 10-15 тысяч рублей.
  • Билет к месту трудоустройства. Стоимость билета на автобус до фермы варьируется в пределах 40-50 фунтов. Его можно заказать заблаговременно или же приобрести после приезда в страну.
  • Деньги на личные нужды. На фермах Англии работники получают первую зарплату спустя 1-2 недель работы, поэтому на первое время в кошельке желательно иметь 70-100 фунтов.

Основные требования к работникам

Кандидатов в работники на фермах Англии отбирают по ряду принципов. Предпочтение отдают тем, кто ранее уже имел аналогичный опыт трудоустройства. Также английские работодатели ценят гибких сотрудников, которые берутся за разные виды деятельности, будь то посадка, сбор или упаковка урожая. Кроме того, кандидаты должны быть в состоянии выполнять рабочие нормы, они измеряются в ящиках, часах и так далее.

Виды работ

От фермы в Англии, на которую будет трудоустроен иностранный гражданин, будет зависеть, какой вид работ ему поручат. Чаще всего требуются сотрудники на посадку и сбор ягод и овощей. Также может потребоваться полоть грядки, сортировать саженцы растений, паковать собранный урожай и так далее.

Рабочие условия и оплата

Условия работы и уровень оплаты труда зависят от фермы, на которую попадет соискатель, однако в своем большинстве иностранные работники не жалуются на эти моменты. Так, в среднем на ферме зарабатывают около 8 фунтов в час. Почасовая оплата увеличивается, если работник берет часы сверх нормы. Дополнительные часы работодатель оплачивает примерно в 1.5 раза выше. Также повышение оклада получают люди, ответственные за более трудоемкую деятельность. Заработная плата перечисляется работникам на их банковский счет.

Условия размещения хорошие - на некоторых фермах предусмотрены не только общие, но и индивидуальные душевые кабины, комнаты оснащены всей необходимой мебелью и бытовыми приборами. Условия стирки белья могут быть бесплатными или платными (1 фунт за одну стирку). Проживание в домиках и хостелах также платное, в среднем оно обходится в 58 фунтов в неделю. При выдаче зарплаты из нее вычитается эта сумма.

Кому подойдет работа на английской ферме

Следует быть готовыми к тому, что работа на английских фермах довольно тяжелая, хоть и оплачивается хорошо. Именно поэтому следует изучить чеклист, чтобы понять, сможете ли вы справится с таким видом деятельности:

  • Удовлетворительные физическое и психологическое здоровье. Работать на английских фермах приходится стоя и в наклонном положении, также нередко труд связан с поднятием тяжестей. Кроме того, морально нестабильным людям может быть сложно сохранять спокойствие в непривычной среде, где люди разговаривают на иностранном языке.
  • Длительное отсутствие дома. Длительность контракта по программе SWP составляет полгода - по сроку действия трудовой визы. При желании расторгнуть контракт можно раньше, однако в этом случае устроиться на сезонную работу в будущем будет в разы сложнее.

Работа на британской ферме - отличный опыт для тех, кто хочет заработать неплохие деньги за короткий срок - средний доход за 6 месяцев такой работы составит около 600 тысяч рублей. При этом трудоустройство на одной из ферм Англии позволит увидеть, как функционирует эта сфера изнутри.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

Загрузка...
//Наши партнеры