//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Российская сборная готовится к матчу с Сербией

Назвать выступление российской сборной в групповом этапе Лиги наций абсолютно успешным можно с большой натяжкой. Тем более если учитывать последнюю игру с Турцией: футболисты старались и даже давили соперника во второй половине матча, но без критических ошибок не обошлось. Как результат – незаслуженный пенальти и обидное поражение.

С другой стороны, российская сборная продолжает оставаться номинальным лидером группы. Чтобы все закончилось относительно хорошо, и Россия не выпала из нужной корзины дальнейшей жеребьевки, сборной нужно побеждать в последнем матче с аутсайдерами группы – с Сербией, страной, с которой у России всегда были теплые отношения. Но спорт есть спорт.

Если посмотреть на статистику предыдущих встреч, покажется, что у россиян есть определенное статистическое преимущество – не было ни одного поражения, а худший результат встреч ограничивался ничьей. Однако, согласно этому сайту, и Турции Россия ранее в официальных матчах еще не проигрывала, так что все бывает впервые.  

Сербы – на последнем месте в группе, но состав у них относительно боевой. Дома они, к примеру, проигрывали минимально, а в отборе к ЧЕ-2020 даже выиграли у Норвегии. У России, в свою очередь, побед не было уже 5 матчей. Ни в октябре, ни в ноябре сборная России еще не побеждала.  

Удручает и то, что Черчесову приходится перебирать с составом. Около 7 игроков основы не поедут в Белград. Это и Дзюба, и Зобнин, и Шунин, Головин. «Отличившийся» в матче с Турцией Семенов также вне списка. У Сербов кадровые потери меньше, и там на поле может выйти практически полный состав сборной. 

Стоит сказать и то, что победы в последнем туре нужны будут всем – и туркам, и венграм, и россиянам. У турок ситуация интересная – в зависимости от исходов последнего тура они вообще могут занять любое место в группе, в том числе первое или последнее.

Сербы тоже будут стараться, ведь им нужно реабилитироваться перед своими фанатами дома, компенсировав обидное поражение от Шотландии, ставшее причиной вылета из другого престижного турнира. У них шансов занять почетное место в группе не так много – нужно и побеждать, и ждать победу от Венгрии над турками в Будапеште.  

Для России этот матч – своеобразный экзамен, который решает все. Если получится победить – команда пойдет играть с «элитой». Если проиграет – повторных шансов все исправить уже не будет. Можно лишь надеяться, что силы духа у россиян хватит – с Турцией ребята, по крайней мере, не опускали руки, проиграв, но забив в меньшинстве.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры