//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Фонд Андрея и Владимира Скочей помогает медицинским центрам Белгородской области

Медицинские учреждения Белгородской области получают поддержку гуманитарного фонда «Поколение». Владимир Скоч и благотворительная организация оказали помощь больницам региона в период пандемии коронавируса в 2020 году: для  сотрудников были закуплены десятки тысяч средств защиты и необходимое оборудование. Так, для ЦРБ им. П. В. Гапотченко был приобретен автомобиль на основе Lada Largus. Он позволил врачам скорой помощи оперативно реагировать на вызовы, а также перевозить пациентов в диагностические центры.

В апреле фонд Андрея и Владимира Скочей направил в областную инфекционную больницу 40 тысяч масок и тысячу защитных костюмов. Добровольцы, ежедневно снабжавшие пенсионеров продуктами и лекарствами, также получили 10 тысяч масок и 7,5 тысяч пар перчаток.

В мае «Поколение» направило в коронагоспиталь Старого Оскола тонну материала из нетканого пропилена для пошива комбинезонов, масок, бахил, простыней, шапочек, фартуков и нарукавников. Их изготовили работники учебно-производственного предприятия «Оскольское». Они работали в три смены, чтобы как можно скорее обеспечить больницу необходимыми средствами защиты.

Благотворительный фонд «Поколение» 

Фонд «Поколение» ведет свою работу с 1996 года. Его создал сын предпринимателя Владимира Никитовича Скоча Андрей Скоч. В самом начале помощь от «Поколения» получали дети, рожденные с пороком сердца, однако со временем количество направлений его деятельности значительно увеличилось. Фонд Андрея и Владимира Скочей оказывает поддержку:

  • больницам и клиникам;

  • многодетным родителям;

  • ветеранам;

  • начинающим писателям;

  • ученым;

  • студентам и многим другим.

Владимир Скоч входит в попечительский совет гуманитарной организации «Поколение» и на регулярной основе выделяет личные средства на ее развитие. Предприниматель осуществляет благотворительную деятельность с начала 2000-х годов. За его социальную работу ему в 2018 году был присужден орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Медицинские центры

Благотворительный фонд при поддержке Владимира Скоча регулярно приобретает медицинское оборудование и препараты для больниц и клиник Белгородской области. Так, «Поколение» закупило и передало медучреждениям региона инвалидные коляски, протезы, а также более 500 единиц медоборудования, включая центрифугу для станций переливания крови, хроматографы, томографы, хирургические инструменты, рентген-хирургические установки и многое другое.


Попечительский совет организации, в который входит Владимир Никитович Скоч, также выделил из бюджета деньги на создание трех профильных медицинских центров.

  1. В 2001 году в Старом Осколе был открыт центр офтальмологии. За все это время обследование прошли около 180 000 человек, более 1100 детей получили необходимое лечение бесплатно.

  2. В 2010 году в Белгороде появился медцентр «Поколение». Его площадь превышает 5000 квадратных метров. По уровню оснащения клиника не уступает лучшим медучреждениям США, Германии, Японии и Швейцарии. Сотрудники центра проводят комплексную диагностику пациентов всех возрастов, даже новорожденных.

  3. В 2017 году в том же городе был построен нейро-ортопедический центр «Поколение» — первый специализированный стационар в системе негосударственного здравоохранения. В нем проводятся высокотехнологичные вмешательства на всех отделах позвоночника.

Фельдшерско-акушерские пункты

Владимир Скоч поддержал создание новых фельдшерско-акушерских пунктов в Белгороде и области. Так, с 2015 по 2019 год было установлено 29 ФАП в Валуйском, Губкинском, Корочанском, Красненском, Ровеньском и Старооскольском районах.


27-й ФАП был открыт весной 2018 года в селе Преображенка Старооскольского городского округа. Его основная цель — предоставлять доступную и оперативную медицинскую помощь местному населению. Для жителей села, которым раньше приходилось преодолевать 60 км до ближайшего медучреждения, ФАП стал если не спасением, то возможностью сэкономить время и получить лечение максимально быстро.

Новый просторный фельдшерско-акушерский пункт был также установлен в с. Сорокино Старооскольского округа осенью 2019 года. 1200 жителей села долгое время ждали открытия нового медпункта. «Поколение» при содействии Владимира Никитовича Скоча приобрело два автомобиля «Газель», которые теперь используются сотрудниками ФАП для перевозки пациентов на гемодиализ. Процедуру три раза в неделю проходят более 120 человек.

Другие направления деятельности фонда «Поколение»

Благотворительный фонд, созданный сыном Владимира Никитовича Скоча Андреем Скочем, оказывает помощь не только медицинским учреждениям. Организация с 2000 по 2016 год проводила литературную премию «Дебют», лауреатами которой становились начинающие писатели в возрасте до 35 лет. Победителям в каждой из шести номинаций присуждался денежный приз в размере 1 миллиона рублей. Также они получали право заключить с фондом Андрея Скоча издательский договор. За все время существования «Дебюта» было рассмотрено более 350 тысяч русскоязычных рукописей.

В 2002 году фонд «Поколение» при поддержке Владимира Скоча разработал стипендиальную программу «Лучший студент года», в рамках которой стипендии получали самые активные и успешные в учебе студенты. В феврале 2020 года в конкурсе приняли участие 400 человек, из которых 30 заняли первые и вторые места в 15 номинациях. Им были выплачены стипендии в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, попечительский совет фонда выделяет средства на поддержку ветеранов войны и пенсионеров, восстановление и реставрацию воинских захоронений и развитие спорта.

Владимир Скоч: справка о предпринимателе

Член попечительского совета фонда «Поколение» Владимир Никитович Скоч родился в 1933 году. Он сделал карьеру в промышленности и за свои трудовые достижения получил множество наград, а также звание ветерана труда.

В 1999 году Владимир Скоч получил от сына долю в компании «Интерфин», которая впоследствии была преобразована в холдинг «Металлоинвест». Группа компаний в 2012 году послужила основой для создания холдинга USM. Владимиру Никитовичу Скочу сегодня также принадлежит пакет акций аэропорта Внуково.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры