//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Старый матрас — причина недосыпания и болей в спине

На качество и комфорт сна влияют несколько факторов – режим дня, время, когда вы ложитесь и просыпаетесь, имеющиеся заболевания, даже ваша диета.

Один из самых важных факторов в этом комплексе — матрас, на котором вы спите. И если матрас на вашей кровати старый или не подходящий вам по всем параметрам, даже идеальные условия и 8 часов в запасе не помогут вам выспаться.

Выработанный ресурс пружин

Пружины делают из особо прочной закаленной стали, поэтому они выдерживают большие нагрузки и долго служат. Но через 7-10 лет их ресурс заканчивается, пружины уже не восстанавливают свою форму после снятия нагрузки, в местах максимального давления появляются ямки.

Особенно быстро приходит в негодность матрас, который вы с самого начала выбрали неправильно. Например, не учли весовую нагрузку. Или купили на дачу пружинный матрас — зимой в неотапливаемом помещении на пружинах скапливается конденсат, со временем они ржавеют, хуже работают и скрипят.

Пружины, которые больше не справляются с возложенными на них функциями, не способны поддерживать тело спящего человека в здоровом положении. Отсюда и «эффект гамака», и неприродный изгиб позвоночника во время сна, и боли в спине. 

Изношенные наполнители

Аналогичная ситуация с беспружинными матрасами. Первыми потеряют упругость испытывающие наибольшую нагрузку части матраса, на которых находятся плечи и таз.

Специалисты рекомендуют менять матрасы после 5-10 лет активной эксплуатации, но в некоторых случаях наполнители выходят из строя быстрее. Особенно если речь идет о недорогих искусственных материалах.

Старый матрас как источник аллергий и астмы

К сожалению, старый матрас является не только источником дискомфорта, но и представляет опасность для здоровья. В нем могут жить пылевые клещи, грибки и плесень. От этого даже у здорового человека могут развиться аллергия, астма, частые ОРВИ.

Решение проблемы

Выбирайте правильно!

Смотрите на максимальную весовую нагрузку, которую может выдержать матрас, и не превышайте ее.

Учитывайте необходимую вам степень жесткости. Тот уровень жесткости, что указан на сайте рядом с каждой моделью, подходит людям среднего телосложения (около 70 кг). Если ваш вес превышает средний, берите более жесткие модели. Если меньше — более мягкие.

Обратите внимание, в каком помещении будет эксплуатироваться матрас. Если в квартире, то можно выбирать любую модель. Если на неотапливаемой зимой даче — лучше выбрать беспружинную модель из искусственных наполнителей, они лучше других переносят перепады температуры и влажности.

Со всеми вопросами обращайтесь в нашим консультантам по тел. 8 800 700 05 34

Или на сайт https://mnogosna.ru/

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры