//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Самые дорогие кроссовки: а стоит ли овчинка выделки?

На онлайн аукционах и конвенциях фанатов кроссовок, которые проходят в США ежегодно, можно запросто приобрести себе пару обуви за 30-40 или даже 70 тысяч долларов. Конечно, речь идет не о масс-продукте и даже не о limited-коллекциях, а о кроссовках знаменитостей или, как минимум, с их автографами.

Однако даже в случае с товарами, которые продаются в общедоступных магазинах, стоимость нередко превышает все разумные пределы. Грешат этим и популярные бренды вроде Adidas или Nike, продающие свои «конвейерные» модели за 10-15 тысяч евро. Покупают их из-за рекламы, трендов, чужого мнения, а вовсе не из-за практических качеств. 

Оправдан ли ценник, или это всего лишь маркетинговый ход? Давайте посмотрим на некоторые из этих дорогих кроссовок.

Однотонные Air Jordan III

Около 5 лет назад в моде были однотонные и желательно яркие модели, которые успели появиться в каталогах почти всех производителей. Однако эффектно выделился именно Jordan. Они выпустили красные кроссовки Air Jordan III, ценник которых до сих пор плавает на отметке 15 тысяч долларов за пару.

Не спорим, кроссовки неплохие, а символика NBA и имя одного из лучших игроков всех времен и народов – приятный бонус. Но 15 тысяч «зеленых»? У того же Adidas есть похожие мужские кроссовки  Powerlift 4 или Disc 89 от Puma, которые буквально стоят в сотни раз дешевле. И они такие же красные.

Шнуруются сами

В рейтинге самых дорогих кроссовок чаще всех упоминается Air Jordan разных серий. Но у них есть пару конкурентов. Например, Air Mag от Nike, инновационные модели с шнурками, которые затягиваются сами. Нечто похожее мы видели в фильмах «Назад в будущее», и на фанатов трилогии как раз нацелились маркетологи Nike. Вот только ценник у Air Mag стал преградой для покупателей. За пару просили от 40 тысяч долларов.

Да, выглядели они футуристично, но не лучше было бы купить похожую пару за 100-200 долларов, а на оставшуюся сумму приобрести еще и автомобиль, как у героев упомянутого фильма? К слову, похожие женские кроссовки можно найти у Hogl, правда, без функции автоматической шнуровки. Зато гораздо дешевле.    

Лидер без конкурентов: Buscemi 100 MM

Самыми дорогими кроссовками за всю историю можно считать Buscemi 100 MM. Обычные белые кроссовки, качественные и в меру красивые. Зато с настоящими бриллиантами и золотой фурнитурой. Ценник – чуть выше 130 тысяч долларов. В такой обуви по улице не походишь.

Нам кажется, что куда разумнее купить себе отличную пару от Philipp Plein или Maison Margiela, которые выглядят почти идентично, а стоят на 99,5% дешевле. Без алмазов, зато практично и рентабельно. 

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры